Rm1509, CitiMark, 28 Yuen Shun Circuit, Shatin, Hongkong. | Tel:2698 0070 | Fax:2693 6686
Monday August 15th 2022

一步一步的倚靠神

回 想 當 初 信 耶 穌 的 經 歷 時,可 以 稱 得 上 是『神 即 時 回 應』來 形 容。

2002年 的 時候,我 是 一 名 保 險 從 業 員,曾 經 有 過 不 錯 的業 績。但 自 從 亞 洲 金 融 風 暴 之 後,經 濟 環 境 真 的 不 太 好。  而 當 時 的 我,也 因 為 自 己 不 善 理 財,錯 誤 投 資 等 因 素,竟 漸 漸 走 向 要 不 斷 借 貸 的 惡 性 循 環 之 中。

在 這 種 情 況 下,我 的 心 情 也 非 常 之 差。但 在 工 作 上,我 仍 然 需 要 面 對 客 人,外 表 裝 作 正 面 積 極,處 之 泰 然。  但 是 當 獨 處 的 時 候,我 卻 是 一 個 不 折 不 扣 的 喪 家 狗,心 裡 十 分 難 過,感 覺 就 快 要 崩 潰 似 的。

『當 人 的 路 行 到 盡 頭 時,神 的 大 能 就 開 出 一 條 新 路』。 有 一 日 坐 在 巴 士 的 上 層,忽 然 見 到 有 個 寫 著 『凡 勞 苦 擔 重 擔 的  人,可 以 到 我 這 裡 ,我 便 會 使 你 們 得 安 息』的 招 牌。 那 一 刻 心 裏 有 一 個 想 法,若 果 真 的 可 以 讓 我 安 然 地 休 息,我 都 很 想 認 識 這 位 耶 穌。

隨 後 的 一個 星 期,奇 妙 的 事 情 就 發 生 了。竟 然 一 連 有 三個 基 督 徒 向 我 傳 福 音,第 一  個 是 我 的 同 事,他 邀 請 我 到 紅 館 參 加 佈 道 會,到 結 束 後,我 心 裏 有 點 感 動,但 表 面 仍 不 為 所 動,並 婉 拒 同 事 的 好 意。第 二 個 朋 友 邀 請 我 到 她 教 會,我 亦 一 口 拒 絕。第 三 個 朋 友 的 邀 請 卻 令 我 無 法 拒 絕,因 他 邀 請 時 只 說 是 一 個 對 男 性 有 切 身 關 係 的 講 座,題 目 是『男 士 要 面 對 的 三 個 G…Girl, Gold, Grade』,講 者 是 某 大 公 司 的 高 層。我 覺 得 這 題 目 相 當 吸 引,而 最 重 要 的 是,我 這 位 朋 友 正 準 備 加 入 我 的 保 險 團 隊,當 時 為 了 建 立 互 信 和 多 些 互 相 了 解,就 認 為 在 情 在 理 都 值 得 一 去 罷。

到 達 後 不 久,才 發 覺 是 基 督 教 的 聚 會!心 想,既 來 之、 則 安 之 吧。當 結 束 時 ,他 們 竟 熱 情 地 邀 請 我 信 耶 穌, 而 我 亦 慣 地 拒 絕,但 他 們 卻 不 斷 的 鼓 勵 我 信 耶 穌,結 果 糾 纏 了 一 段 時 間 後,我 認 真 地 思 考 了 一 些 問 題:這 群 不 論 學 識、階 層、財 務 上 都 較 我 優 勝 的 朋 友,他 們 都 覺 得 需 要 信 耶 穌,那 麽,可 能 真 的 有 些 事 係 我 不 知 道 的,再  者, 他 們 說 只 要 口 裏 承 認,心 裏 信 就 可 以 了。更 加 不 用 入 會 費,各 方 面 都 不 見 得 有 任 何 損 失 呀!更 可 以 擴 大 生 活 圈 子 呢!當 時,我 就 是 以 這 樣 的 心 態,踏 出 人 生 的 重 要 一 步 ,而 決 志 信 耶 穌 的。

信 主 後,我 卻 親 身 經 歷 到 得 着 從 神 而 來 的 能 力,一 步 一 步 去 改 變,包 括 家 人 的 關 係、財 務、與 人 溝 通、面 對 逆 境 等 都 有 成 長。雖 然 經 濟 上 的 困 境 未 有 即 時 改 變,但 內 心 得 到 前 所 未 有 的 平 安!記 得 決 志 當 晚 在 回 家 的 路 上, 心 跳 得 很 厲 害,心 情 亦 很 興 奮,感 覺 好 像 已 得 到 了 一 切,其 他 事 情 已 不 再 重 要 似 的!這 就 是 從 神 而 來 的 喜 樂 呀!

往 後 當 然 並 非 一 帆 風 順,但 因 有 着依 靠,有 信 心 可 以 安 然 渡 過 每 個 的 難 關,最 重 要 是 學 會 怎 樣 去 愛,因 神 就 是 愛。現 在,我 的 太 太 和 兩 個 女 兒 都 已 信 主 了!

願 神 一 切 豐 盛 的 恩 典 ,臨 到 你 和 你 的 家 人!

Ronald

Previous Topic:

More from category

感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會
感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會

停了足足兩年的啓發課程,終於在今年2011再度開始,這是耶和華所定的的日子!! [Read More]

講道錄音 Sermon

地圖 Map