Rm1509, CitiMark, 28 Yuen Shun Circuit, Shatin, Hongkong. | Tel:2698 0070 | Fax:2693 6686
Thursday October 1st 2020

別問我 是誰 (12 ) 大結局 活好每一天!

 沒有結局的結局

哈哈!多謝你們看到這一集,也就是大結局了!不知你們看到現在有什麼感想呢?如果以一個人的平均壽命來計算,我應還有多一倍的路程要走。

本來,我是想待我的問題完全解決後才說見證的,但一切都是神的安排。其實牧師時不時也鼓勵我把見證說出來,不用等問題完全解決後才說的。

但你們看過我的『精彩』人生,都會明白,要說出來是多麽的艱難,不單是因為故事很長,而且,要去面對着這麽多人說出來,對我來說,也很困難。

直到教會的網頁出版了,我想:既可以慢慢的整理我的故事,又可避免必需公開自己的身份的壓力,我相信,這就是神給我的機會!

好了,說回困擾我的問題。其實,根本是沒有絕對有效的治療法或絕對的答案的!又或許應該說,對今天仍能奇蹟地、安穩地活在主耶穌裏,它能否解決,對今天的我而言,已經不再重要了!

我之所以要作這見證,是希望你們能知道,縱使人生有多困難,好像走進了不能解決的光景,我們也要緊記一句:『我不是唯一的。』主耶穌基督才是唯一的。

驟看不似朋友的朋友

我的『那位朋友』其實是所謂的『心魔』,用比較專業的名稱來說,就叫做『負面思維』!它是隱藏在內心深處的、一些似乎牢不可破的想法。其實每一個人都會有的,它深深地植在我們心裏,在我們不自覺的情況下,影響着我們對人、對事、對自己、甚至對上帝的想法。只是每個人的情况和程度不同而已。有些人的心魔可能是『我做什麼也做不成!』有些人的心魔可能是『我是沒有用處的!』更有些人的心魔可能是『我生於這世界已是錯的!』而這些想法,多是久不久就會來找你,或趁你失意的時候出現。

它又是怎樣形成的呢?很多時是累積回來的!人生中的事情,可以有很多預測不到的變數,或會有不如意,甚至不幸的際遇。而當每一樣困難引發起的、相對較短和較輕的負面情緒,沒有被正確的紓解和面對,它就會累積在心中。當心中的深處接受不了時,我們的情緒和身體就會開始出現訊號,這些訊號最初可能是不太強烈、而又短暫的,所以很多人都不易察覺它的存在。終於,它一旦突然『爆發』出來,而我們又完全毫無頭緒為何會這樣,便會難於招架了!

它驟看是這麽的麻煩,為甚麽我仍會說它是我的『朋友』呢?不是嗎?朋友也會不時來探訪我們,有時頻密一些,有時卻又很久都不來一次。我這位『朋友』,也好像其他朋友一樣,讓我多些去面對自己、認識自己。亦是這位『朋友』,把在小學已經決定了『總有一天我會跟隨主耶穌』的我,和連番被邪靈『整理』之後都還會再放縱離開主的我,真真正正帶回主的懷裏。

問號之後的問號

好啦,我內心深處的朋友是誰呢?

就是『死亡』。我不是一般性的『怕死、死了會去那裡』的恐懼,而是『死亡』本身對我來說,是一個很惱人的、永遠可以有永無止境的問號的題目。

死亡使人生變成很沒意義,因為即使盡力去做些什麼,去到最後都是什麼也沒有。例如,你為世界上作出偉大的貢獻,死了也會有很多人記得你,但又怎樣?死了始終是死了!

我知道,我死了之後會返回主的身邊,那時就再沒有痛苦和憂愁。但內心也會問,在另一個空間裏,那兒的生活是怎樣的呢?是不是每天不停的敬拜讚美?這時我們會幹些什麼?有沒有思想的呢?會否做着和人生相若的模式的事情,重重覆覆的,好像無止境的故事!自古以來,有數不盡的信徒都是死後和主一起的,但這麼多人,卻只有一位神,又怎樣能同時都和主一起呢?

我也知道聖經說,我們要去的天堂,是超出我們想像的。其實,我也不想去想像,某程度上,不是我自己想去找答案的,而是那深處的我,不知為何,時常會自動去尋找一些死了之後的情景或出路,就算知道了出路,也會想再找出路後的出路…….而這些想法,可能在幾秒鐘之內就會突然充塞了我的腦海,是我自己控制不了的。一般人會說:『死了就死了罷,你擔心什麼,這些不是你能夠想到或控制到的,根本不用去想!』理性上,我當然絕對明白,但我就是控制不了。

過所有治療後的治療

要說回現在,有很多人都會問『真不明白為何你還能夠活着?』我只可以說,這都是主的安排,因為我也曾在信主前自殺過,又被邪靈控制着去做傷害自己性命的事,也曾無故的極度恐慌致幾乎窒息。而在我最痛苦時,也曾禱告:『主啊,求你接我回你的身邊吧!』當然,祂沒有接納我這樣的禱告,我才可以今天在此說出我的故事。

我衷心的想你們明白,無論你今日的光景有多困難,都會有出路的。而我的見證,若可以幫助到你們,即使只是一個人也好,已是神的安排。如果你感到自己就是那人,你更加要珍惜啊,因為主叫我說出這麼長篇的見證,為的是拯救你的心,這是衪細心為你而設的安排呢!

而我寫這見證,同樣地也幫了我,因為這給我真正去面對及放下的機會,也許是衪給我一個不一樣的治療呀!

最後,我衷心祝福你們,珍惜身邊的每一個人,別讓自己有遺憾。無論你今天的問題是否能解決,或到底到甚麽時候才能解決,你固然也要去處理和面對,但只要把一切都交在主的手裏,就讓衪來照顧你吧!

禱告

假如你不是基督徒,既然你也花了那麽多時間看到這裏了,不妨再花多一點點的時間,根據以下的短文禱告,完成後,再合上你的眼睛,放鬆你的內心,花一分鐘的時間,聽聽主耶穌會否和你說甚麽,盼望你會得到前所未有的體會,走進人生的另一階段。如果你有任何關於基督教的問題,你可致電以琳教會的梁牧師。

『主耶穌,這故事的作者,親身經歷到袮的幫助,求袮也在我的處境中幫助我,讓我經歷到,袮是我的神,讓我能知道、能感受到袮與我同在。奉主耶穌的名祈求,阿門。』

假如你已是基督徒,你們也要謹守每一刻,捉緊主的靈在你的心中運行,我也很想邀請你按以下的禱文禱告,完成後,再合上眼,放鬆你的內心,花一分鐘,試聽聽神在你心中和你說甚麽,想你為祂作什麼?

『主耶穌,祢是我的神,我的救主,求袮帶領我,完成袮在我生命中的旨意,奉主耶穌的名祈求,阿門。』

衷心祝福你!

鳴謝

排名不分先後:Cora, Alison, 阿牧,小三,陳醫生,還有常和我一起禱告的弟兄,以及其他幫助過我的人,太多了,不能盡錄,否則我的身份就會被揭穿了!

因為,『別問我是誰,活好每一天!』

作者   兵奇臨

More from category

感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會
感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會

停了足足兩年的啓發課程,終於在今年2011再度開始,這是耶和華所定的的日子!! [Read More]

講道錄音 Sermon

地圖 Map