Rm1509, CitiMark, 28 Yuen Shun Circuit, Shatin, Hongkong. | Tel:2698 0070 | Fax:2693 6686
Wednesday February 19th 2020

在人不能 在神卻能

性 格 真 的 很 難 改 變 ?

在 很 久 很 久 以 前 , 那 時 我 還 未 信 耶 穌 , 我 的 老 闆 跟 我 說 過 一 句 話 , 他 說 : 『 性 格 是 很 難 改 變 的』 。 當 時 我 非 常 認 同 他 的 看 法 , 多 年 來 我 也 沒 有 改 變 過 這 種 觀 念 , 而 每 當 我 在 工 作 中 產 生 了 人 際 間 的 衝 突 時 , 我 會 很 自 然 地 想 起 這 句 說 話 , 我 會 認 為 這 是 大 家 性 格 和 價 值 觀 所 引 致 的 矛 盾, 是 很 難 解 決 的 衝 突 ; 衝 突 , 就 循 環 不 息 地 在 我 工 作 的 地 方 出 現 , 在 這 裡 , 我 好 像 無 法 建 立 到 友 誼 , 但 我 內 心 深 處 卻 渴 求 公 司 的 人 際 關 係 是 可 以 和 諧 美 好 的 。

後 來 , 我 信 了 耶 穌 之 後 , 我 漸 漸 發 現 『 性 格 是 很 難 改 變 』這 種 觀 念 會 防 礙 我 與 人 建 立 美 好 的 關 係 , 因 為 在 我嘗 試 在 性 格 方 面 作 出 改 變 時 , 『性 格 是 很 難 改 變 』 這 句 話 就 如 魔 咒 一 樣 令 我 沒 法 改 變 過 來 。 終 於 我 沮 喪 地 幾 乎 哭 著 去 告 訴 梁 牧 師 說 : 『我 好 想 改 變 這 種 境 況 , 但 人 的 性 格 真 的 很 難 改 變 的』 , 我 記 得 當 時 梁 牧 師 很 温 柔 地 對 我 說 : 『 不 打 緊 , 人 不 能 改 變 的 , 神 能 夠 』 。

之 後 , 有 一 天 我看 了 一 篇 題 材 是 有 關 解 決 衝 突 的 文 章 , 作 者 的 說 話 啟 發 了 我 , 他 令 我 想 到 用 它 來 作 為 我 每 天 的 禱 文 。於 是 , 我 每 天 都 這 樣 去 禱 告 : 『 親 愛 的 天 父 , 您 的 說 話 , 您 的 真 理 , 是 我 每 天 生 活 所 依 靠 的 , 雖 然 我 不 一 定 每 天 都 能 做 得 到 , 但 我 卻 是 衷 心 地 願 意 每 天 運 用 您 的 真 理 一 點 一 點 去 改 變 自 己 , 特 別 是 在 人 際 衝 突 這 方 面 , 求 您 幫 助 我 改 變 我 和 xxx 的 關 係 , 禱 告 奉 主 名 求』。

我 就 是 這 樣 每 天 去 禱 告 , 感 謝 神 , 過 了 一 個 多 月 之 後 , 我 漸 漸 發 現 自 己 和 同 事 的 關 係 融 洽 了 , 我 也 察 覺 到 自 己 的 轉 變 , 終 於 我 明 白 我 是 不 能 依 靠 自 己 的 意 志 , 但 卻 要 將 心 交 託 給 神 , 依 靠 神 去 將 自 己 改 變 。

以 上 的 見 証 是 發 生 於 約 一 年 前 。 現 在 , 我 仍 然 繼 續 每 天 為 到 自 己 的 改 變 而 禱 告 。感 謝 神 , 透 過 祂 , 『 性 格 是 可 以 改 變 的』, 將 榮 耀 歸 與 神 !

Bonnie

Previous Topic:

More from category

感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會
感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會

停了足足兩年的啓發課程,終於在今年2011再度開始,這是耶和華所定的的日子!! [Read More]

講道錄音 Sermon

地圖 Map