Rm1509, CitiMark, 28 Yuen Shun Circuit, Shatin, Hongkong. | Tel:2698 0070 | Fax:2693 6686
Friday March 29th 2024

別問我 是誰 9 – 爭戰的禱告

沒靈魂的日子

自從在飛機上再一次崩潰之後,我像只得回一個沒靈魂的軀殼,一日復一日,日子很難捱。我不想再看精神科醫生了,因為我很清楚,藥物只能治標不能治本。我告訴自己,盡快去做我應做而未做的事,因恐怕自己再沒有機會做了。和家人一起去旅行,和自己所愛的結婚,及設計一個不一樣的難忘婚禮,留給自己最愛的人一點點回憶。

重回後的困難

我再次返回教會小組聚會了,可是,在唱歌讚美時,已沒有了以前的平安和喜樂了,我竟然感到很不自在,在心中有一種隱隱的壓力,而胃部也有點不適。在這階段,我時不時都會感受到主的靈在我的心中,但卻不像以前那樣時常都感受到。有時,更無論我怎樣呼求,也好像找不着衪。有一次,牧師和兩位弟兄姊妹和我一起聚會,牧師叫我讀一篇經文,並把經文中的『我』字,讀做我自己的名字,我覺得有點吃力,在我心中有些不自在的感覺,而在敬拜時,在我心中又好像出現了一幅牆,重重的壓住我,阻隔了主的平安。

星期日返主日崇拜時,和以前都很不同。因為有時在聽道時,我心中覺得很不尋常和不太自在,總像聽不進耳似的。有一次星期日的主日崇拜,雖然我已不記起是什麼題目,但我記得內容是說有關那『惡者』最終的結局的。我一直在聽,但一直都覺得很辛苦。在我心中,更有點像被火燒的感覺。我實在捱不住這種感覺,最後要離開禮堂,稍稍休息才感到好一點。事後牧師和我說:『我知道你很辛苦,但這堂道是我特定要說的,我其實不是說給你聽的,而是說給在你裏面的惡者聽的,要它知道最終的結局是如何。我亦看得出你很辛苦,因為在我講道時,一直都留意着你。』

突襲

有一次在小組敬拜時,這奇怪的力量更加強烈。我唯有告訴組員我很辛苦,弟兄姊妹就立時為我禱告。但是,之後我的四肢竟不能動彈,繼而全身也不能動,只能用口說:『我好辛苦,全身麻痺和剌痛。』他們便繼續為我禱告,但並沒有立時得到解決。後來,有位弟兄給了我一杯鹽水,我飲了,而其他人則繼續不斷為我禱告,一段時間之後,我才回復正常。

同心的禱告 不是孤身作戰

之後,有一位弟兄主動提出定時和我一起禱告,因他總覺一定得有些問題才會引致這情況的。而這位弟兄也勸勉我,聖經教導說:『不可停止聚會』,因我很久沒有回教會,也造就了機會讓魔鬼可以再次攻擊我。他又跟我解釋道,聖經曾說過,有一個被邪靈附身的人,得了醫治,邪靈被趕走了,但那人卻沒有持久的跟從神,那邪靈就會有機會再回來,並會帶更多的邪靈回來!所以我的情况可能會比之前更糟了!然而,令我感到安慰的,是每次小組聚會之後,都會有幾位弟兄姊妹為我禱告,祈求主的靈再次臨到我的身上。

有一次和那位弟兄一起禱告的時候,他鼓勵我回憶在日本所發生的事,再重返當時那個樂園,和玩那些刺激的遊戲時的片段。突然,在我腦中,出現了一個很不潔的靈,一個全身充滿泥漿,不斷流下的物體,我很害怕,弟兄說:『你不用作聲,我感覺到你見到的,是很污穢的東西。』於是,他即時奉主耶穌基督之名,命令它離開我身體,於是就不見了。

我不得不承認,主耶穌是真真實實地存在的!有一次在禱告的時候,我心中突然想到一句說話,這句話卻竟然在那位弟兄口中說出來,我感到很訝異,難道我弟兄能看穿我的心嗎?當然不是,我明白這是主的靈,同時和我倆說一樣的話。

每次和那位弟兄一起禱告時,我總能從主裏得到領受。有一次,在禱告中,我看到自己被困在籠中,有一隻老虎在籠外虎視眈眈的望着我。但主教導我,我和那隻老虎之間隔着的一道欄,近看是我被困在裏面,但主教導我,看事物要看得遠一些,衪教我一路的向後退下,然後叫我再看清楚,其實真正被困住的,是那隻老虎,而不是我!

弟兄姊妹一直為我祈禱,想把我心中阻隔着主的平安的那幅牆打破,但用了很久的時間還沒成功。牧師說:『這一刻打破不了也不打緊的,你要記着,你不是孤身作戰的,靠着主耶穌基督的力量,和教會的力量,總有一天能夠打破的!』

又有一次,這位弟兄帶我去一個基督教機構,請那兒的同工為我作心靈醫治的禱告。他們竟在禱告中發現我內心有一種『怕被遺棄的靈』存在,而我初時完全不認同,因我從來沒有被任何人遺棄,亦覺得我並沒有甚麼怕被遺棄的性情,而我的家人更從小就很愛我。於是他們不好意思的說可能是遺傳下來的。我大惑不解,回家向家人追問,他們只好說出實情………那一天,我感覺是,我的人生真是好像一齣戲一般,活了二十幾個年頭,才知道我的爸爸原來是收養回來的,即是說,與我同住多年的祖父祖母,和我是沒有半點血源關係的!我沒有恨誰,或恨家人沒有把這事說給我聽,反而我更加感激我的祖父祖母,因為他們真的很愛我。你說,神的大能是否真的很奇妙?

別再問是誰了 我要向山舉目

我和那位弟兄相聚一起禱告大約十多次,每次都得着平安的感覺。可是當我獨自一人時,不自在的感覺又很快返回到我的心中。這時,到底是那位自小已經糾纏着我的『朋友』,還是邪靈所致,已經很難去區分了。所以,真的,別問我是誰了,連我自己都不再去問了……

我時常求問神,為何要這樣?聖經上不是說:『我們所遇見的試探,無非是我們所能承受的』。我也時常和神說:『我捱不住了!』但總是得不到回應。

弟兄時常鼓勵我,着我無論如何都要緊守支持下去,神在我身上總有祂的計劃的。弟兄所說的話,我絕對明白,但無論在任何時間,就連玩耍時,一樣會隨時隨地的受到負面情緒打擊,完全防不勝防,試問,我可以捱得多久呢?我真的不知道………

痛苦的情度,比起以前更加厲害,我更有離開這個世界的念頭,但因為我已信了主,明白基督徒是不可以自殺的。現在的我,正是求生不得,求死不能!

期間,亦有其他教會的基督徒朋友為我禱告,傳道人說我不是什麼精神問題,着我要對主有信心,叫我緊記一段聖經金句,是『詩篇』121篇:

『我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來,祂必不叫你的腳搖動,保護你的必不打盹。保護以色列的也不打盹,也不睡覺。保護你的是耶和華,耶和華在你右邊蔭庇你。白日太陽必不傷你。夜間月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害。他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。』

之後的日子,每當我不安時,就用這篇詩篇來抵擋。日子真不易捱。不久,就到了和我的家人去旅行的日子了。

下一集強勢預告:旅行能否把心情放鬆些?死亡的感覺越來越迫近,在醫院急症室中,我只剩下最後的一口氣了。神的巧妙安排,使我能和一位助人趕鬼治病的資深基督徒相見,這又能否把我醫治?我又嘗試了一些治療的方法,但每一個希望總換來失望,我好像走在一個沒出路的迷宮之中,我會否就此放棄?

下一集 別問我  是誰 ( 10 ) 死亡的迷宮

More from category

感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會
感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會

停了足足兩年的啓發課程,終於在今年2011再度開始,這是耶和華所定的的日子!! [Read More]

講道錄音 Sermon

地圖 Map