Rm1509, CitiMark, 28 Yuen Shun Circuit, Shatin, Hongkong. | Tel:2698 0070 | Fax:2693 6686
Wednesday February 19th 2020

別問我 是誰(3) – 痛楚抑制恐懼

編者按 : 本文有部份內容可能會引起讀者不安。然而,我們出版這些情節,目的是想讓讀者們知道,雖然黑暗的勢力是存在的,但這世界卻有真光,而那真光是最終都會勝利的!神會掌管一切的!

*****

在我中一的時候,對我來說,很多都是新奇的事物,所以我就沒有時間容讓我那位朋友前來探訪我。

那時的風氣和現在不同,男孩子都喜歡英雄主義、聯群結黨、欺負弱小、甚或是鬼神之說,很好奇的想去找出或接觸鬼神之真相等等。有一次全校去郊野公園旅行,因一傳十,十傳百的緣故,大家都去找什麼飄來飄去的染血絲巾,為的只是滿足人們對鬼怪的好奇心,明知是不應去接觸,也都想試試。當然,他們也找不着什麼。

而我亦在那時,跟同學去玩一些銀仙、筆仙的玩意。為何我會玩這些東西?我自己也不知道,可能真的是風氣影響吧。因我一向都是會用腦去思考不同事物的人,所以最初玩的時候,我絕對認為只不過是某人用自己的力度,去控制而做出來的把戲罷了。玩了不久,又有人提議不如玩更刺激的碟仙。有一次,不幸地,我們竟發現了那些不定向的走動原來不是人為的!因為這次我們都想返回某個位置才放手,但我感到一股好強大的力量,我想用我自己的手力推回某位置,但就是不能!當時不只我一個,而是大家都感到很異常,都想合力推回某位置,但最終也是失敗,而大家也唯有放手了。事後,每個人都非常害怕。我更是一放學回家便去洗澡,因為還是白天,感覺會安全一些!

又某一日,這次是我第一次接觸到一些不可思議的事,使我不得不相信這是存在的。有一天,我在地鐵站步行回家,當時大約在下午五時至七時左右。我平時都會經過這條路的,但這天當我行經此路時,我十分懼怕,因為不知為何這條路十分寂靜,街上竟然連一個人也沒有。於是我四周觀看,在我前面約五十米左右有一個人,這時我便加速前行,因為這樣我會覺得有安全感一些。我越來越近這個人,我在後面看,是一個長頭髮的女人,年約三十左右吧,於是我追到了她,而且再行快一些超越她,目的是如果我在她前面,而她在我後面,我會感到好一些。

過了幾秒後,我感覺到那身後的女人說了一些我完全聽不懂的話,而且我感覺到她不斷在我身邊吐一些液體,不知是口水還是什麼。這時,我感有點不對勁,就把我的腳步加速,但同時,我也感到她也正在加速,並且仍是在說一些類似唸咒和吐一些水在地上。

因我當時年少氣盛,我終於忍不住停了下來,一轉身便立刻用粗言穢語問候她,我說 : “你吐完未呀,想怎樣? ”這時,我頓時呆了,因為在我面前的,竟是一個短髮而且全頭白髮的婆婆,而且還配上一副眼鏡!這時我心知不妙,毛骨悚然,而她也沒有回應我的說話,只是在繼續喃喃自語!

我便立刻回頭,以我最大的能力極速地跑,在很短時間內,我又跑了幾十米,終於見到很多人,這時我的心才稍定下來。於是我便立刻向後望,而這時的情景,更令我意想不到,因為原來我剛剛經過的地方是有很多人在下棋、漫步等!

之後我回了家,我的家人發現我的表情呆呆滯滯,他們亦猜到我是遇上了什麼污穢的東西,於是他們即時給我飲用一些定驚茶和珍珠沙等,為的是使我安定下來。

過了不多的日子,此事又給我忘記了。

又某一天,我的心很不自在,我知道我那朋友又很想來探望我,我整個人都是在混混亂亂的狀態中,但我要上體育課,還要跳欄!在輪到我的時候,我只是一直的向前跑。不知為何,當我預備跳的時候,在我眼前的,竟是什麼都看不到,只看到一片空白!結果,我跳不過欄,還跌斷了右手,於是要接受幾個月的治療!

這時,恐懼和那位時不時不容我控制的朋友都暫時離開了我。因為那受傷的劇痛,竟抑制了恐懼!但過了不久,我又要面對新的挑戰!是甚麽挑戰呢?

 <下一集強勢預告> 同一日之內失去兩位親人?是命運還是巧合?這事對我有甚麽影響?

 下一集,別問我   是誰(4) <雙失>

兵奇臨

***

編者按 : 親愛的讀者,看到這裏,可能你會感到很不安,甚至恐懼。如果你有這樣的情緒反應,那是十分正常的。我自己作為編輯的,在沒有任何的預警之下,第一次看到這篇文章,難受了整整一個星期,我甚至有點生作者的氣!但後來我被理性說服了,所以才決定出版這一篇,希望你們能體諒!
 
是甚麽說服了我呢?試想想,若有其他人是跟作者是有類似的遭遇的,我這個不知痛苦為何物的人,可以想像到他們,和他們的親人、朋友的痛苦嗎? 如果有一個,那怕就只有一個,我們都希望他知道他不是孤單的,都希望他能因着作者的見證而得救的,若是這樣,那就是值得的。
 
所以,請你們務必要看到大結局,你就會知道耶穌是唯一的真神這句話本身就是真理!衪是多麼的得勝!
 
還有,我明白你們會很關心作者的情況,我可以告訴大家,他現在很安好,而且英明神武、風趣幽默!代他向大家講聲 ” 謝謝關心! “

Previous Topic:
Next Topic:

More from category

感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會
感恩 – 籌備第十屆啓發課程介紹餐會

停了足足兩年的啓發課程,終於在今年2011再度開始,這是耶和華所定的的日子!! [Read More]

講道錄音 Sermon

地圖 Map