Rm1509, CitiMark, 28 Yuen Shun Circuit, Shatin, Hongkong. | Tel:2698 0070 | Fax:2693 6686
Thursday October 1st 2020

新約的形成

(1) 新約的匯集歷時多久?
a. 50至100年
b. 100 至200年
c. 超過200年
答案:C

(2) 主耶穌開展了新約。 他的教訓只是口述 ,他並沒有寫下來
作任何記錄。然而,他的跟隨者(見證人)按着所見所聞,把主耶穌的言行不斷述說、傳開,並漸漸記錄下來,成為聖經哪一卷書?
答案:馬太、馬可、路加、約翰福音。(四福音)

(3) 福音書是最先匯集成正典的書卷。在公元二世紀中期,教會巳公開朗讀福音書的內容。但其實最先面世的書卷並不是福音書。究竟是哪卷書?
a. 使徒行傳
b. 啟示錄
c. 保羅書信
答案:C

(4) 除了保羅書信外,還有其他使徒的書信,合共二十一卷。非保羅所寫的書信是哪些書?試舉一書。
答案:雅各書、彼得前後書、約翰一二三書、猶大書、希伯來書。

(5) 在二世紀末,四福音、使徒行傳、保羅書信及大部份其他使徒書信巳匯集成正典。新約正典的雛形巳成。

(6) 於第三、第四世紀期間,巳有不少教會領袖見證新約二十七卷書匯集成典,但傳統上一般都以公元367年,為新約正典匯集的正式完成日。

(7) 總括來說,新約共有27卷書,可分為哪四類?
1. 福音書(4)
2. ?(1)
3. 使徒書信 (21)
4. 啟示錄 (1)
答案:使徒行傳

Previous Topic:
Next Topic:

More from category

四福音書

新約的四卷福音書,分別是馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰 [Read More]

聖經小發現
聖經小發現

聖經的形成(成典)上集 引言 [Read More]

講道錄音 Sermon

地圖 Map